timelapse

Как запускалось движение по обновленной развязке Волгоградки с МКАД - в фотографиях на stroi.mos.ru

Темы в материале

Красочные фотографии с церемонии открытия движения по реконструированной транспортной развязке на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Волгоградского проспекта представлены на Портале Стройкомплекса.

Запустили движение по обновленному «клеверному листу», где были построены направленные съезды, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Событие состоялось 2 сентября.

Реконструкция началась в марте 2013 года и была выполнена всего за полтора года. За это время были построены две левоповоротные эстакады - для съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и для выезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги.

По земле сооружены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Вдоль внешней и внутренней сторон Московской кольцевой автодороги в районе транспортной развязки обустроены двухполосные боковые проезды - для движения общественного транспорта и автомобилей, съезжающих на поворотные эстакады. Всего в рамках реконструкции развязки было построено более 6,5 км дорог.

Реконструкция этого транспортного узла позволит увеличить его пропускную способность, что положительно скажется на транспортной ситуации в прилегающих районах Юго-Восточного округа - Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебинои других.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных клеверных развязок, поскольку они имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные. На смену устаревшим развязкам пришли современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

В период с 2013 по 2015 год все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами. На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструкции 12 развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с радиальными городскими трассами, в числе которых Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых ведутся за счет средств федерального бюджета.

Информационная служба портала