timelapse

На Престижной аллее за стадионом «Лужники» сделают каток

Темы в материале

Упоминается в новости

Большая спортивная арена Лужники

Объекты по теме

Большая спортивная арена "Лужники"

Ледовый каток появится возле набережной Москвы-реки на Престижной аллее за Большой спортивной ареной «Лужники» после ее реконструкции, сообщил корреспонденту stroi.mos.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Площадь открытого катка может достигать около 3,3 гектара. Пока проект находится на утверждении. Но могу с уверенностью сказать, что новый каток в «Лужниках» станет местом притяжения москвичей», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, отдохнуть на Престижной аллее можно будет и летом. «Спуск к воде сделают из террасной доски, на которой можно будет загорать», - добавил главный архитектор.

С. Кузнецов также отметил, что после масштабного благоустройства Лужнецкая набережная станет удобнее для горожан.

«Под эстакадой у станции метро «Воробьевы горы» благоустроят территорию. Автомобильные полосы на набережной сократят вдвое, вместо них сделают дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Пешеходы смогут комфортно гулять у воды, а в «зеленой полосе» заниматься спортом на уличных тренажерах. Предусмотрена и удобная система навигации», - подчеркнул С. Кузнецов.

Подробнее в фотоленте.

Напомним, все работы ведутся в рамках реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники» к Чемпионату мира по футболу - 2018. 

 

Связанные объекты строительства