timelapse

Капитан сборной России по футболу восхитился стадионом «Лужники» и сфотографировался со строителями

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники

Капитан сборной России по футболу Роман Широков и группа известных блогеров посетили в четверг стадион «Лужники» и ознакомились с ходом его реконструкции.

Строители рассказали гостям о том, как будет выглядеть этот спортивный объект после проведения работ, какие технические решения применены для создания главной арены Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Лужники» станут настоящей «конфеткой» предстоящего мундиаля», - заявил Р. Широков после экскурсии по строительной площадке, где сделал памятное фото со строителями.

Экскурсию для блогеров на объект организовал Стройкомплекс Москвы.

Напомним, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году.

«Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля.

«Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал М. Хуснуллин.

В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.