timelapse

Реконструируемый стадион «Лужники» посетила делегация ФИФА

Темы в материале

Делегация FIFA проинспектировала ход реконструкции стадиона «Лужники», который готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

В состав международной делегации входило 35 специалистов различного профиля. Представители ФИФА оценили готовность стадиона, ознакомились с планами организации транспортных перевозок в городе на время проведения чемпионата, а также с проектами организации пространства около стадиона.

«Особое внимание уделялось вопросам безопасности, организации работы прессы и вопросам работы с болельщиками», - добавил А. Сорокин.

По его словам, следующий визит делегации FIFA в Россию запланирован на начало 2016 года.

Напомним, что матчи Чемпионата мира в Москве будут принимать реконструируемый в настоящее время стадион «Лужники» и стадион «Открытие Арена», сданный в эксплуатацию летом прошлого года.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по реконструкции стадиона «Лужники» планируется завершить 2016 года. «Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля на стадионе.

«Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала