timelapse

Каждая новая станция метро будет иметь свое лицо

Темы в материале

Оформление всех строящихся станций метро в Москве будет уникальным, несмотря на применение типовых технологических решений, заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» главный архитектор мастерской № 15 ОАО «Мосинжпроект» (генеральная подрядная организация) Александр Вигдоров.

«Под «типовыми станциями» имеется в виду не их внутреннее оформление. Типовыми мы делаем технологические помещения и конструктивную схему станции, но выглядеть каждая будет уникально», - сказал А. Вигдоров.

Он подчеркнул, что оригинальное оформление каждой станции метрополитена - это, во-первых, традиция, сложившаяся за почти 80 лет истории нашей подземки, а во-вторых, удобство для пассажиров.

«Например, проектируя Кожуховскую линию, мы придумали для нее единую концепцию, при этом сделав каждую станцию особенной. В этом случае для всей линии метрополитена использовались две типовые конструктивные схемы, но оформление станций выполнено так, что пассажиры никогда не перепутают одну с другой», - отметил архитектор.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса уже сегодня можно совершить видеотур по строящимся и недавно введенным станциям метро.

Информационная служба портала