timelapse

За три года в Москве построено 25 км линий метро и 12 станций

Темы в материале

Столичные власти уделяют особое внимание развитию метрополитена и планируют в ближайшие годы наращивать объемы строительства новых линий и станций, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«За прошедшие три года был сделан рывок в метростроении. Было построено 25 километров новых линий и открыто 12 станций», - отметил С. Собянин.

Он подчеркнул, что за эти годы был создан большой задел для строительства метро в будущем. «Хочу поблагодарить строителей, в последние годы была проделана действительно большая работа», - сказал С. Собянин. 

Напомним, в Москве разработана и активно реализуется масштабная программа развития метрополитена. В настоящее время работы по расширению подземки развернуты на 150 площадках города. «Сегодня на строительстве метро занято около 40 тысяч человек, работают 20 тоннелепроходческих комплексов», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена увеличится в полтора раза. «Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», - отмечал ранее М. Хуснуллин. По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 км, а количество станций - до 265.

Евгений Осипов, собственный корреспондент