timelapse

Храм Преображения Господня в Коммунарке откроется до конца года

Темы в материале

Церковь на 600 прихожан в Новой Москве строится совместно с инвесторами, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Храм возводят в поселении Сосенское, поселок Коммунарка, д. 22 А по городской программе по строительству православных церквей  («Программа-200»).

В. Жидкин отметил, что в ближайшее время начнется внутренняя отделка здания. Пока же проводятся инженерные коммуникации - теплосети, ливневка и канализации. Кроме того, строители покрывают крышу медью и выполняют внешнюю отделку храма.

«Открыть храм планируется до конца этого года»,  - рассказал В. Жидкин в интервью АГН «Москва».

На стадии планирования застройки микрорайонов Новой Москвы определено 18 участков для возведения храмов. На девяти из них уже началось строительство.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса