timelapse

Храм на 400 прихожан в Новой Москве введут до конца года

Темы в материале

Строительство православной церкви в честь Воскресения Христова в Новой Москвы завершено, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Храм находится в поселении Воскресенское и рассчитан на 400 прихожан. Ожидается, что он откроется до конца года.

«В настоящее время осталось завершить лишь внутреннюю отделку помещений», - сказал О. Антосенко.

По его словам, к храму уже подведены теплосеть, водопровод и электричество.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, после завершения работ территорию благоустроят. Там появятся места для отдыха, а также построят краеведческий музей и культурно-просветительский центр.

Белоснежный собор с темными главками и золотыми крестами возводился по программе строительства православных храмов в Москве («Программа-200») - на деньги православного прихода храма Воскресения Христова в Воскресенском Московского Патриархата и добровольные пожертвования.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Информационная служба портала Стройкомплекса