timelapse

Храм в честь Живоначальной Троицы в Чертаново примет прихожан в октябре - Ресин

Темы в материале

Храм в честь Живоначальной Троицы в районе в Чертаново на юге столицы будет построен в срок, заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Ресин.

«В октябре этого года здесь состоится установка и освящение куполов и крестов», - сказал В. Ресин.

Возведение церкви на ул. Днепропетровской, вл. 16, стр. Б началось два года назад в рамках городской программы по строительству православных храмов («Программа-200»). Собор выполнен в желто-белых тонах и рассчитан на 500 прихожан. Стены здания уже поднялись до уровня купола.

Храм будет уникальным, так как возводится в стиле старых московских усадеб XIX века. Сейчас такое решение - редкость, так как строят в основном в стиле древнерусского зодчества.

В. Ресин отметил, что параллельно с храмом возводится дом причта. Работы идут с опережением графика, несмотря на то, что строительство ведется на пожертвования.  

Сейчас заливают монолит очередного фрагмента стен храма. До конца года планируется полностью завершить кровельные и фасадные работы.

Уже изготовлены колокола и кресты. Ведется работа по трем иконостасам для трех пределов храма. Параллельно выполняются инженерные работы и проект благоустройства территории.

Напомним, для строительства православных храмов на территории Южного административного округа столицы подобрано 27 участков. Четыре церкви уже введены в эксплуатацию, завершено строительство еще двух. Пять храмов строятся и две площадки готовятся к началу работ. Еще 5 храмов проектируются.

«Программа-200» развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель создать шаговую доступность к храмам в густонаселенных районах.

Программа реализуется на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Информационная служба портала Стройкомплекса