timelapse
Все темы

Хуснуллин: новые дороги и метро обеспечат доступность больницы в Коммунарке

До нового медицинского центра в поселке Коммунарка будет удобно добираться благодаря развитию транспортной сети Новой Москвы, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На новых территориях уже действует восемь станций метро. Две из них – «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии – находятся в пешей доступности от нового медцентра», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, также на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке построено 4 км дорог, организованы подъезды к больнице и созданы пешеходные дорожки, ведущие к метро.

Заммэра подчеркнул, что за семь лет в Новой Москве построено и реконструировано более 190 км дорог. Формирование транспортного каркаса – приоритетная задача в развитии Троицкого и Новомосковского округов (ТИНАО).

«Сбалансированное развитие Новой Москвы возможно только с учетом строительства объектов транспортной сети. В планах до 2023 года – открыть еще 15 станций метро, включая новую ветку в Коммунарку, и построить 250 км дорог с учетом ЦКАД», – сказал заммэра.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил медицинский центр «Новомосковский» и осмотрел первую очередь многопрофильной клинической больницы с перинатальным центром в поселке Коммунарка поселения Сосенское.

Медцентр, состоящий из девяти корпусов, возводится на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1.

«Мы заканчиваем строительство больницы в Новой Москве. Это самые современные больничные корпуса в России, оснащенные современным оборудованием. В нашей стране и в Москве ничего подобного не строилось в последние годы. Первая очередь будет закончена уже в этом году. Я надеюсь, что до конца года больница примет первых пациентов», – сказал Сергей Собянин.

Социальные объекты ТиНАО

 

Когда построят медкластер в Коммунарке

 

Коммунарская линия метро

 

Дорогу у станции метро «Ольховая» проверили георадаром

Информационная служба портала Стройкомплекса