timelapse
Все темы

Хуснуллин: ж/д платформа Ховрино-2 в составе ТПУ откроется в 2020 году

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Ховрино»

Платформу Ховрино-2 на Октябрьской железной дороге планируется открыть в начале следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вместо старой платформы строится новая, которая будет на 500 метров ближе к одноименной станции метро Замоскворецкой линии», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, она станет частью крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино», который объединит метро, железную дорогу и наземный общественный и личный транспорт.

Напомним, транспортно-пересадочный узел «Ховрино» формируется на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт. В марте 2020 года вокзал начнет принимать международные рейсы.

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. Также в ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» полностью будет готов в 2020 году.

Паркинг на 400 машин появится у ТПУ «Ховрино»

 

ТПУ «Ховрино» объединит метро, электрички и автобусы

 

Что построят в районе Ховрино

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Ольга Завершнева

Связанные объекты строительства