timelapse
Все темы

Хуснуллин: железнодорожные станции приведут к стандартам МЦД

Темы в материале

Действующие железнодорожные платформы на маршрутах первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) благоустроят и реконструируют к запуску МЦД, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работа по созданию Московских центральных диаметров идет полным ходом: первые два готовим к запуску. В проекте МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» заложено 12 новых остановочных пунктов, а существующие станции мы обновим. Там, где необходимо, отремонтируем платформы и установим навесы для защиты от осадков», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на станциях появится тактильная плитка, лавочки, информационные табло, системы голосового оповещения, стойки SOS, навигация и хорошее освещение.

Глава Стройкомплекса отметил, что территории вокруг станций МЦД планируется благоустроить – в зону влияния первоочередных маршрутов попадает более 60 га земли. Там, где возможно, остановки наземного пассажирского транспорта перенесут ближе к станциям, чтобы пассажирам было удобнее добираться до МЦД.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединит формат пригородных электричек и столичного метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут
  • множество способов оплаты - карта «Тройка», Mastercard PayPass, Visa PayWave, Apple Pay, GooglePay, Samsung Pay
Назад

Первыми в конце 2019 - начале 2020 года запустят МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля
Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Назад

«Сегодня железная дорога воспринимается как пригородный, дачный вид транспорта. Запуская проект МЦД, мы поставили задачу сделать электричку полноценным видом городского транспорта, пользоваться которым было бы так же удобно, как метро. Единый график работы, единый тариф, удобство пересадки и комфортные условия на станциях МЦД сделают диаметры популярным видом транспорта, как для жителей Подмосковья, так и для москвичей», – добавил Хуснуллин.

В этом году планируется запуск МЦД-1 «Одинцово – Лобня», который соединит Смоленское и Савеловское направления железной дороги, и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» на базе Рижского и Курского направлений.

Более 60 касс МЦД-1 и МЦД-2 покрасят в цвет диаметров

 

Станцию Красный строитель благоустроят к запуску МЦД-2

 

Ряд остановок возле МЦД переименуют

 

Возле МЦД создадут благоустроенные пространства

Информационная служба портала Стройкомплекса