Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Киевское и Смоленское направления МЖД соединят в 2022 году

Темы в материале

Строительство соединительной ветки между Киевским и Смоленским направлениями Московской железной дороги (будущий МЦД-4) с тремя новыми остановочными пунктами завершится в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«В 2022 году предусмотрено окончание работ по строительству соединительной ветки между Киевским и Смоленским направлениями МЖД с тремя новыми остановочными пунктами – Поклонная гора, Кутузовская и Камушки. В этот же период будут достроены остановочные пункты Минская и Марьина Роща, а также реконструированы станции Тимирязевская и Окружная», – рассказал Загрутдинов в интервью «Интерфаксу».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По его словам, в следующем году также планируется завершить реконструкцию Киевского направления железной дороги со строительством дополнительных путей и реконструкцией трех оставшихся остановочных пунктов – Лесной городок, Переделкино и Очаково.

Глава Департамента напомнил, что с начала этого года строители уже завершили реконструкцию остановочного пункта Баковка, а в оставшиеся месяцы года планируется завершить строительство еще четырех новых станций и реконструкцию семи действующих.

«Железные дороги в структуре транспортной системы нашего города играют большую роль, ведь они фактически превращаются в элемент наземного метро и могут изменить всю структуру транспортного обслуживания в городе», – пояснил Загрутдинов.

 

Станции на новом участке МЦД-4 начнут строить в июле

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Об утверждении проекта планировки территории вдоль Киевского направления Московской железной дороги с учетом строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка, остановочный пункт Сколково
Законы, указы, постановления, распоряжения
Об утверждении проекта планировки территории вдоль Киевского направления Московской железной дороги с учетом строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка, остановочный пункт Сколково