timelapse

Китайцы могут заняться строительством модульных малоэтажных домов в России

Темы в материале

Китайская корпорация «Чжода», которая занимается строительством малоэтажного модульного жилья, планирует выйти на российский рынок, сообщил сегодня журналистам на международной строительной выставке MosBuild министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Мы посмотрели предложение наших китайских партнеров, оно очень интересное», - приводит слова М. Меня информационное агентство «Интерфакс».

Он отметил, что скорость возведения модульного дома, который предлагает китайская компания, составляет 2-3 дня, и выразил уверенность, что это будет востребовано на российском рынке.

Еще одним преимуществом, по его словам, является модульность конструкций и возможность расширения дома, например, в случае прибавления в семье.

В то же время, по его словам, компании будет сложно конкурировать на российском рынке с панельным домостроением. «Цена квадратного метра не будет превышать 25 тысяч рублей, но это без внешних сетей и фундаментной основы», - сказал министр.

Напомним, MosBuild занимает первое место в России среди выставок строительной и интерьерной тематик по количеству участников и посетителей и входит в пятерку крупнейших ежегодных строительных выставок мира. Площадь экспозиции превышает 140 тыс. кв. метров. XXI ежегодная международная строительная выставка MosBuild открылась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне 31 марта. Она проходила в двухнедельном формате и объединила 18 тематических разделов.

В выставке приняли участие 1500 компаний из 41 страны мира, из них более 840 участников - российские, которые представили качественные строительные и отделочные материалы, способные заместить импортные аналоги.

С 14 по 17 апреля в рамках выставки прошла Неделя строительства и архитектуры. В числе специализированных выставок: «Строительные материалы и Оборудование», «Оборудование и технологии для керамической промышленности», «Инструменты и Крепеж», «Загородный дом», «Отделочные материалы», «Камень», «Архитектурный свет. Электрика», «Окна. Фасады», «Ворота. Автоматика».

Впервые в рамках выставки был дан старт программе MosBuild HoReCa: владельцы и застройщики объектов гостиничной индустрии получили возможность оценить строительные и отделочные материалы, наилучшим образом подходящие для отелей, ресторанов и домов отдыха.

Еще одно нововведение - конкурс для дизайнеров интерьера MosBuild Interiors Awards. Презентация проектов победителей в номинациях «Лучший интерьер жилого пространства» и «Лучший интерьер ресторана» состоялась в день открытия выставки.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме