timelapse

До 90% стройматериалов для возведения жилья эконом-класса производится на территории РФ

Темы в материале

Возведение жилья эконом-класса не привязано к курсу валют, поскольку стройматериалы для этой отрасли практически полностью производят в России, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на брифинге по итогам заседания правительства РФ в четверг.

«В части жилья экономического класса никакой привязки к цене валюты нет. Это практически импортозамещенная отрасль. Порядка 90% продукции, из которой строится жилье эконом-класса, мы производим на территории страны», - приводит словам М. Меня агентство «Интерфакс».

Он подчеркнул, что только 10% оборудования не производится на территории РФ. «Но я думаю, что в ближайшее время и эти позиции будут закрываться. Мы ставим такие задачи», - сказал министр.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что вступившее в силу постановление Правительства РФ, ограничивающее закупки импортной строительной техники для государственных и муниципальных нужд, не скажется на работе строительной отрасли столицы.

«Вопросами импортозамещения мы занимаемся уже длительное время. Это постановление не скажется на нашей работе. В целом на сегодняшний день доля импорта в строительной отрасли Москвы составляет порядка 10%», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, программа по замене зарубежного технологического оборудования на отечественное по всем объектам городского заказа была разработана в Москве заблаговременно.

Заммэра подчеркнул, что при реализации программы импортозамещения особенно важно не допустить ущерба качеству строительства и требованиям безопасности.

Информационная служба портала