timelapse

Строительство штаб-квартиры Олимпийского комитета России могут начать до конца года

Темы в материале

Строительство нового здания Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной, вл. 8 планируется начать до конца этого года, сообщил журналистам вице-президент комитета, помощник президента РФ Владимир Кожин.

Сегодня, 17 апреля, были объявлены пять финалистов конкурса на архитектурную концепцию нового здания ОКР. Победитель будет назван 15 июля.

«После 15 июля 2015 года будет определяться генеральный подрядчик, тогда будут объявлены окончательные сроки. Мы не привязываем строительство ни к Чемпионату мира по футболу 2018 года, ни к какой-либо другой дате, будем исходить из реальных возможностей. Разборка здания, переезд, начало строительства нового здания - это запланировано до конца 2015 года», - сказал В. Кожин.

Он отметил, что строительство штаб-квартиры ОКР частично будет осуществляться за счет средств Олимпийского комитета России, однако также могут быть привлечены и частные инвестиции.

«Пока окончательная точка не поставлена, хотя процентов, скажем, на 80 мы уже для себя определились. Частично это будут средства Олимпийского комитета, частично, возможно, привлеченные средства», - добавил вице-президент комитета.

Напомним, существующее офисное здание Олимпийского комитета России (ОКР) было построено к проведению Олимпиады 1980 года. На сегодняшний день оно морально и технически устарело, не отвечает задачам, которые ставятся перед ОКР, и подлежит сносу.

Для Олимпийского комитета, а также федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций планируется построить новое здание на месте прежнего.

Площадь участка составляет 1,29 га. Новостройка займет порядка 80 тыс. кв. метров, из которых 60 тысяч придется на офисные помещения, а 20 тысяч - на паркинг.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент