timelapse

Китайские специалисты помогут спроектировать участок метро от «Аминьевского шоссе» до «Каховской»

Темы в материале

Проектирование южного участка Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) ведется с помощью китайских специалистов, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы подписали соглашение с китайским концерном CRCC на проектирование участка метро от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Каховская», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что работы по проектированию уже начались.

«Кроме этого, ведутся переговоры по привлечению китайской компании в качестве инвесторов к строительству участка линии метро от проектируемой станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до станции «Столбово» в поселке Коммунарка Новой Москвы», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, длина Третьего пересадочного контура метро составит более 60 км. ТПК представляет собой новую стратегию развития метро. В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции на соседней радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. С пуском Второго кольца жителям не придется ехать в центр для пересадки.

Евгений Осипов