timelapse

Когда откроется Звенигородский путепровод на МКЖД - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса Москвы представляет эксклюзивный видеосюжет о реконструкции Звенигородского путепровода над путями Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Это один из восьми путепроводов, подлежащих реконструкции за счет средств городского бюджета. Объект стратегически важный, он необходим для запуска пассажирского движения по МКЖД в 2016 году.    

Звенигородский путепровод (Северный мост) связывает разделенные железнодорожными путями Малого кольца 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

«МКЖД - это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов. Это необходимо для того, чтобы промзоны вокруг этого кольца стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места. И, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение по Северному мосту после выполнения работ будет организовано по четырем полосам - по две в обе стороны. С правой стороны по ходу движения к 1-й Магистральной улице появится тротуар шириной 2,25 метра.

На участках от 1-й Магистральной улицы до въезда к гаражам и от гаражей до 3-й Магистральной улицы будет обустроен местный проезд. Предусмотрено также строительство проезда по 3-й Магистральной улице на участке от 4-й Магистральной улицы до Преснеского завода и далее до въезда к цеху №5 «Комбината «Мосинжбетон». Жителей домов защитит от шума автомобилей почти 160-метровый специальный экран.

Напомним, реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение по Малому кольцу. Длина окружной составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро. Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы», - отметил заммэра.

Сюжет можно посмотреть также на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент