timelapse

Началось строительство участка Волоколамского путепровода над МКЖД по направлению в центр города

Стартовало строительство второй части Волоколамского путепровода над Малым кольцом железной дороги (МКЖД) по направлению в центр города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведутся буровые работы для устройства фундаментов опор эстакады. Сооружение первой части эстакады по направлению в сторону области завершено», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, уже смонтирован трамвайный путепровод, ведется гидроизоляция и сооружение подходов к эстакаде.

«Мы реконструируем путепровод через пути Малого кольца Московской железной дороги. Здесь будет масштабное расширение достаточно узкого места, когда автомобилисты, выезжая из Волоколамского тоннеля, попадали в это «бутылочное горло». Я думаю, что уже в начале 2016 года будет открыто движение по путепроводам», - отметил А. Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте, работы ведутся в рамках третьего этапа реконструкции Волоколамки на участке от ул. Пехотная до Ленинградского шоссе. Реконструируются автодорожный и трамвайный путепроводы для организации пассажирского движения по МКЖД, съезд с Волоколамского шоссе на ул. Царева и другие участки прилегающих дорог.

После реконструкции количество полос для транспорта на путепроводе увеличится с 6 до 10. Здесь появится по одной выделенной полосе в каждую сторону для движения общественного транспорта.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме