timelapse

Нарушений по содержанию стройплощадок метрополитена стало меньше

Темы в материале

За прошедший 2012 год количество нарушений по содержанию стройплощадок на объектах строительства метро снизилось на 7,2% по сравнению с 2011 годом. Об этом на семинаре по охране труда и окружающей среды при строительстве линий московского метрополитена сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

По словам С. Мироненко, в 2012 году большая часть нарушений культуры производства на объектах строительства метро касалась складирования строительных материалов, содержания внутриплощадочных дорог, ограждений, применения средств индивидуальной защиты. Специалисты Мосгосстройнадзора также пресекали неправильное ограждение мест разрытий, выделение опасных зон, несоблюдение требований электробезопасности.

«Количество нарушений по содержанию стройплощадок снизилось на 7,2%. Однако говорить о достигнутых успехах рано. Организации еще допускают нарушения по культуре производства, а также случаи травматизма на своих объектах», - отметил С. Мироненко.

По мнению вице-председателя Комитета, для предотвращения большинства нарушений, как правило, не требуются большие материальные затраты, нужна лишь воля руководителей и умелая организация работ.

С. Мироненко подчеркнул, что вопросы сохранности жизни человека, обеспечения безопасных условий труда и снижения травматизма при производстве строительных работ являются предметом постоянного внимания Мосгосстройнадзора.

Информационная служба портала