timelapse
Все темы

Число недостроенных зданий в Москве уменьшилось в три раза – Собянин

Темы в материале

Москва продолжает решать проблему недостроенных зданий, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что многие замороженные стройки достались городу еще с советских времен.

«В Москве было очень много недостроев, заброшенных зданий. Советский Союз закончился, объекты были остановлены, и непонятно, что с ними делать. Оказалось, что по физическим показателям достраивать уже нельзя. Мы провели ревизию всех этих недостроев, долгостроев. Из 700 сегодня без решения осталось около 200. Часть из них достроена, часть объектов будет снесена, по каким-то из них надо работать с владельцами, чтобы определить их судьбу. Сейчас объектов недостроя стало в три раза меньше», – сказал С. Собянин в эфире программы «Наш город» на канале «ТВ Центр».

Ранее мэр сообщил, что в столице снесли более 100 долгостроев, еще 138 зданий удалось достроить и ввести в эксплуатацию. В их числе и знаменитая высотка в Оружейном переулке.

С. Собянин отметил, что правительство Москвы приняло решение о сносе недостроенного здания аптеки на Можайском шоссе, вл. 41. Ликвидация объекта займет несколько месяцев. Освобожденная территория будет благоустроена и озеленена.

Напомним, недавно в Москве завершился снос самого знаменитого столичного долгостроя – Ховринской больницы. На этом месте планируется построить жилье. Часть квартир будет передана переселенцам по программе реновации.

 

Завершен снос Ховринской больницы

 

Когда на месте Ховринской больницы начнут строить жилье

 

Ховринская больница: история, снос и будущее

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Два московских долгостроя снесут по просьбам жителей

 

Когда завершат реконструкцию долгостроя «Синий зуб»

Информационная служба портала Стройкомплекса