timelapse

Мэр Москвы открыл первый гала-матч в рамках «Кубка легенд» на льду лучшего дворца России

Темы в материале

29 апреля, как много лет назад, жители и гости Москвы смогли увидеть игру блестящих хоккеистов, звезд бывшей сборной команды страны - Алексея Касатонова, Александра Кожевникова, Валерия Каменского, Владимира Мышкина, Павла Буре, Виктора Шалимова, Максима Сушинского и других.

Гала-матч турнира «Кубок легенд» состоялся в среду в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец». Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что все те, кто пришли в эти дни на стадион, стали не просто участниками и гостями зрелищного спортивного мероприятия, а свидетелями рождения одного из лучших в Европе хоккейных стадионов в спортивном квартале «Парк Легенд».

Новый ледовый дворец, возведенный на территории бывшего завода ЗИЛ, удостоен права стать ареной для проведения Чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2016 году.  

«Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории Москвы родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - сказал С. Собянин.

Дворец уникален тем, что под одной крышей здесь размещаются сразу три ледовые арены: большая на 12 тыс. зрителей, малая на 3,5 тысячи и тренировочная на 500 человек.  

Турнир «Кубок Легенд» стал первым официальным хоккейным турниром нового ледового дворца. Он проходил с 26 по 28 апреля, в нем приняли участие ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор».

В число почетных гостей и участников «Кубка Легенд» вошли представители руководства страны, тренеры и спортсмены Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров.

Информационная служба портала