timelapse

Концепция реконструкции МКАД будет готова к концу года - Хуснуллин

Власти Москвы разработают концепцию комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги (МКАД) до конца 2014 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы проводим тщательный анализ состояния и использования земельных участков и объектов, расположенных вдоль МКАД. Также мы рассматриваем возможность строительства дополнительных съездов и выездов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, основные причины образования пробок на кольцевой автодороге - это недостаточная пропускная способность выездов с МКАД (в том числе из-за развязок клеверного типа), отсутствие достаточного количества дорог-«связок» между соседними районами, в результате чего МКАД используется как межрайонная дорога, а также расположение различных торговых центров, кафе и автозаправочных станций в непосредственной близости от трассы.

«До конца этого года концепция реконструкции МКАД будет представлена на рассмотрение мэру и правительству Москвы», - добавил заммэра.

Напомним, кольцевая автодорога вокруг Москвы была построена в 1940-х годах и реконструировалась в 1950-х и 1990-х годах. В настоящее время в столице ведется масштабное дорожное строительство, а также выполняются работы по реконструкции вылетных магистралей и развязок клеверного типа.

Евгений Осипов, собственный корреспондент