timelapse

Москва готова выставить на конкурсы 35 дорожно-транспортных объектов

Темы в материале

Тендеры на строительство ряда крупных дорожных объектов планируется объявить до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об итогах работы за 7 месяцев
2014 г.


Презентация
(pdf.)

В их числе - конкурс на реконструкцию Калужского шоссе на новых территориях от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до поселения Воскресенское, строительство эстакады на Волоколамском шоссе в районе нового стадиона «Спартак», а также сооружение участка дороги от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе.

«В планах - строительство дороги от развязки Вешняки - Люберцы до Четвертого транспортного кольца. Всего к реализации на конкурсах готово 35 объектов», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что первый этап реконструкции Калужского шоссе планируется завершить в 2017 году. Речь идет о восьмикилометровом участке от МКАД до поселения Воскресенское. Подрядная организация, которая выиграет конкурс на реконструкцию, начнет работы на первом участке, длина которого составляет 20 километров. В частности, планируется построить транспортные развязки в местах пересечения с существующими и будущими дорогами, а по краю проезжей части организовать полосу для общественного транспорта. Стоимость проекта составит более 25,6 млрд рублей.

В дальнейшем планируется полностью реконструировать шоссе до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Алена Терновая, собственный корреспондент