timelapse

Около МКАД планируется разместить три ТПУ - Хуснуллин

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) на Московской кольцевой автодороге (МКАД) планируется построить на севере и юге столицы, а также на территориях «новой Москвы». Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Точно будет большой ТПУ в районе станции метро «Лесопарковая», возле «Славянского мира» (41-й км МКАД. - Ред.), а также на улице Дыбенко, где планируется строительство конечной станции Замоскворецкой линии метро - «Ховрино» в увязке с новой Бусиновской развязкой», - рассказал заммэра в интервью «РИА Новости».

По его словам, строительство ТПУ - это одна из комплексных мер, которая войдет в проект реконструкции МКАД.

«В рамках программы мы будем стараться сделать лучше не только саму МКАД, но и усовершенствовать прилегающую к ней дорожную инфраструктуру», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, власти Москвы намерены предложить инвесторам участвовать в строительстве этих ТПУ.

Напомним, до конца 2014 года власти Москвы планируют разработать концепцию комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги. В настоящее время проводится тщательный анализ состояния и использования земельных участков и объектов, расположенных вдоль МКАД. Также рассматривается возможность строительства дополнительных съездов и выездов.

Основные причины образования пробок на кольцевой автодороге - это недостаточная пропускная способность выездов с МКАД (в том числе из-за развязок клеверного типа), отсутствие достаточного количества дорог-«связок» между соседними районами, в результате чего МКАД используется как межрайонная дорога, а также расположение различных торговых центров, кафе и автозаправочных станций в непосредственной близости от трассы.

Наша справка

Кольцевая автодорога вокруг Москвы была построена в 1940-х годах и реконструировалась в 1950-х и 1990-х годах. В настоящее время в столице ведется масштабное дорожное строительство, а также выполняются работы по реконструкции вылетных магистралей и развязок клеверного типа.

Информационная служба портала