timelapse

Конкурс «Московские мастера - 2014» выявил лучшего машиниста автокрана

Темы в материале

Назван победитель финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по специальности «Машинист автокрана». Им стал Николай Ревацкий из Управления механизации и автотранспорта (Автопрофит) компании ПСФ «Крост».

Второе и третье места поделили Николай Калиш из ОАО «Управление механизации № 4» ООО «ИФСК АРКС» и представитель филиала механизации и автотранспорта ЗАО «СУ-155» Дмитрий Козлов.

Финал отраслевого конкурса прошел на базе ОАО «Управление механизации № 4», расположенного в районе Строгино. В финальном этапе приняли участие девять машинистов автокрана.

Состязания прошли в два этапа. Сначала конкурсанты показали свои теоретические знания, затем выполнили практическое задание, связанное с перемещением с помощью автокрана емкости с водой.

Все участники конкурса были награждены почетными грамотами с вручением денежных премий, а также сувенирами от организаторов отраслевого финала. Призерам конкурса были вручены почетные знаки «Строймастер».

Награждение победителей состоится в рамках празднования Дня города и Дня строителя. Дипломы и денежные премии в размере от 40 до 100 тысяч рублей лауреатам конкурса «Московские мастера» вручит мэр города Сергей Собянин.

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер. За 16 лет в нем приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов.

Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент