timelapse

Конкурс «Московские мастера» выявил лучшего облицовщика-плиточника

Темы в материале

Назван победитель финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по специальности «Облицовщик-плиточник». Им стал представитель компании ОАО «ПИК-Индустрия» Роман Пенкальский.

Второе место завоевала Нина Кошелева из филиала «СУ-93» ЗАО «СУ-155», третье присуждено Розе Раймовой, представителю ОАО «УМИС» компании «Главмосстрой».

Состязания прошли на предприятии ОАО «ПИК-Индустрия» в городе Химки Московской области по адресу: ул. Совхозная, корп. 10. За звание лучшего облицовщика-плиточника в заключительном этапе конкурса боролись семь финалистов.

Участники продемонстрировали уровень теоретических знаний, а в ходе практического задания выполнили облицовку стен керамической плиткой в санузлах.

Награждение победителей состоится в рамках празднования Дня города и Дня строителя. Дипломы и денежные премии в размере от 30 до 100 тысяч рублей лауреатам конкурса «Московские мастера» вручит мэр города Сергей Собянин.

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

За 16 лет в нем приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер. В 2014 году столичные строители также примут участие в профессиональных состязаниях «Московские мастера» в номинациях «Машинист автокрана», «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций», «Облицовщик-плиточник», «Электросварщик ручной сварки», «Инженер (специалист) по охране труда». Состязания в номинации «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» прошли 4 июня.

Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент