timelapse

Назван лучший электросварщик ручной сварки Москвы

Темы в материале

Победителем финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по специальности «Электросварщик ручной сварки» стал Игорь Безденежных из ООО «ПСФ «Крост».

Второе и третье места поделили представители ОАО «Компания «Главмосстрой»: Виталий Петров из ОАО «Моспромжелезобетон» и Сергей Борисов из ОАО «УЖС-1».

Финальный этап конкурса прошел в учебном центре «Главстрой-Мосстройкадры». 13 конкурсантов показали, насколько они сильны в теории и практике. Практическим заданием стало выполнение сварки трубного соединения.

Призеры и участники конкурса за профессионализм и высокое качество выполненных работ награждены почетными грамотами президиума Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов с вручением денежной премии в сумме три тысячи рублей и сувенирами от организатора финального этапа конкурса.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города вручит призерам городского конкурса профмастерства дипломы и денежные премии за 1-е, 2-е и 3-е места в размере 100, 60 и 40 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

За 16 лет в нем приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

В 2014 году столичные строители также примут участие в профессиональных состязаниях «Московские мастера» в номинациях «Машинист автокрана», «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций», «Облицовщик-плиточник», «Электросварщик ручной сварки», «Инженер (специалист) по охране труда».

Состязания в номинации «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» прошли 4 июня, а лучшего облицовщика-плиточника выявили 17 июня.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент