timelapse

Москва выбрала лучшего специалиста по охране труда

Темы в материале

В финальном этапе городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по профессии «Специалист по охране труда» победила представительница компании ООО «МФС-ПИК» Лидия Клюнова.

Второе место занял Антон Павлов из ЗАО «СУ-155», третье - Александр Ушаков из ОАО «МСУ-1».

24 июня конкурсанты продемонстрировали свои теоретические знания, а на следующий день выполнили практическое задание, в ходе которого им необходимо было выявить замечания по охране труда на реальном объекте Московской жилищно-строительной компании, расположенном в районе Коньково.

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами выступают правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Основные цели профессионального конкурса - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

В этом году уже прошли состязания в номинациях «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» (4 июня), «Лучший облицовщик-плиточник» (17 июня) и «Электросварщик ручной сварки» (18 июня). Помимо прошедших 24 - 25 июня соревнований среди специалистов по охране труда столичным строителям предстоит сразиться за победу еще в двух в номинациях: «Машинист автокрана» (26 июня) и «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций» (27 июня).

За 16 лет в конкурсе «Московские мастера» приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов. Награждение победителей проходит в рамках празднования Дня города. Дипломы и денежные премии лауреатам «Московских мастеров» вручает мэр города Сергей Собянин.

Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент