timelapse

Конкурс на доработку альбома проектных решений ограждений московских стройплощадок пройдет до конца года

Темы в материале

До конца года Стройкомплекс планирует провести конкурс на доработку ранее разработанного «Альбома проектных решений ограждений объектов строительства» (за 2012 год), с учетом их соответствия современным эстетическим и эксплуатационным требованиям, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В альбом будет включена информация о непрозрачных ограждениях и согласованные с Москомархитектурой рекомендации по цветовым решениям заборов различных типов. В него должны войти образцы решений для применения ограждений различных типов для объектов строительства, реконструкции или капитального ремонта с учетом градостроительных ситуаций (например, в застройке с выходом на магистрали и улицы города или на свободной от застройки территории), а также места проведения строительных или ремонтных работ (на проезжей части дорог или на озелененных территориях или пустырях).

При выполнении работ конкурсантам необходимо будет учесть вопросы использования ограждений разных типов (непрозрачных и иных) при новом строительстве, реконструкции зданий и сооружений, строительстве и реконструкции объектов дорожно-мостового хозяйства, метрополитена и других.

Напомним, что конкурс пройдет в рамках обеспечения застройщиков примерами типового оформления ограждений строительных площадок. В осуществлении данной разработки заинтересованы Москомархитектура, Мосгосстройнадзор, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), городские департаменты, в том числе - департаменты строительства Москвы, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта жилищного фонда, природопользования и охраны окружающей среды, топливно-энергетического хозяйства. Эти департаменты будут в дальнейшем согласовывать задание на выполнение указанной работы и непосредственно сам «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства».

Информационная служба портала