timelapse

Конкурс на второй участок трассы Солнцево - Бутово - Видное объявят в ближайшее время - Хуснуллин

Темы в материале

Конкурс на выбор подрядчика строительства второго этапа дороги Солнцево - Бутово - Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны планируется объявить в ближайшее время, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе планируется открыть уже в следующем году. В дальнейшем продолжатся работы от Калужки до улицы Поляны с выходом на станцию метро «Лесопарковая» и МКАД. Этот этап намечено закончить в конце 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что дорога Солнцево - Бутово - Видное обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД.

М. Хуснуллин отметил, что к 2035 году дорожная сеть в Новой Москве увеличится с 611 до 1311 км.

«Уже к 2018 году планируется запустить движение на первом участке Центральной кольцевой автодороги, часть которой пройдет по территории Новой Москвы, протяженностью 29 км. Кроме того, намечено ввести такие дороги, как Внуковское шоссе, МКАД –Коммунарка - Остафьево, М3 Украина - Середнево - Десна, Варшавское шоссе - Яковлево», - добавил заммэра.

По его словам, дорожно-транспортное строительство даст мощный импульс развитию присоединенных территорий.

«Это позволит создать в Новой Москве современные и комфортные районы для проживания 1,5 млн москвичей и 1 млн рабочих мест в крупных центрах деловой активности и инноваций», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса