Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Конструкции ЖК «Остров Эрин» признаны работоспособными

Конструкции жилого комплекса «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское Новой Москвы признаны работоспособными по результатам обследования, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это еще один важный этап, который позволит передать объект Московскому фонду защиты прав дольщиков. Так, в рамках обследования, которое провел Центр экспертиз Мосгосстройнадзора, техническое состояние конструкций работоспособное. Значительных деформаций и дефектов не выявлено. Вместе с тем рабочую и проектную документацию нужно привести в соответствие с требованиями», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, следующий шаг – получение заключения экспертизы о стоимости строительства на основании обследования. После этого Фонд сможет подать заявления о намерении приобрести ЖК и исполнить обязательства застройщика перед 238 семьями дольщиков, которые ждут свои квартиры.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров отметил, что направит заявления в Арбитражный суд Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему.

Все мероприятия выполняются в соответствии со сроками, отраженными в «Дорожной карте» (график работ). После передачи объекта Фонд сможет приступить к его достройке.

Напомним, в феврале 2020 года состоялось первое заседание Совета Фонда, где принято окончательное решение о финансировании достройки семи объектов, в том числе ЖК «Остров Эрин» в деревне Раево. Его возведут за счет бюджета города.

Ранее Фонд подал заявления о намерении стать приобретателем шести объектов.

Два дома проблемного ЖК «Остров Эрин» готовы к вводу

 

Все о строительстве жилья в Новой Москве

 

Минстрой передал шесть ЖК Московскому фонду дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса