timelapse

Краснопресненскую набережную продлят до Шелепихинской

Темы в материале

Работы по продлению Краснопресненской набережной до Шелепихинской набережной начнутся в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«Думаю, что эти работы займут два года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот участок набережной Москвы-реки станет полноценной дорогой для автомобилей. «Также здесь будут созданы просторные тротуары для прогулок», - добавил заммэра.

Ранее заммэра отметил, что в рамках проекта «Большое Сити» в Москве планируется благоустроить 24 км набережных.

«В радиус Большого Сити попадает 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», - пояснил М. Хуснуллин. 

Он отметил, что доступ к воде в этом районе сегодня есть только у делового центра «Москва-Сити» и у некоторых жилых районов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», - подчеркнул заммэра.

Для этого будут сформированы общественные зоны (порталы), которые свяжут между собой реку и город. В границах Большого Сити планируется создание шести таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40.

Благоустройством набережных будет заниматься не только город, но и инвесторы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент