timelapse

Станция метро «Шелепиха откроется до конца 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство станции метро «Шелепиха» планируется закончить до конца следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«В настоящее время есть небольшое отставание от ранее заявленных сроков строительства. Несмотря на это, станцию откроем, как и планировали, - до конца следующего года, - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что компания, занимающаяся строительством объекта, будет оштрафована за несоблюдение сроков выполнения работ.

«Шелепиха» будет иметь два подземных вестибюля с выходами на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду. Она сооружается в составе первого участка Второго кольца метро (Третий пересадочный контур), который будет включать шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Новый 12-километровый участок метро позволит существенно повысить пропускную способность дорог вокруг «Москва-Сити» и разгрузит «фиолетовую», «зеленую» и «серую» ветки столичной подземки.

Напомним, Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент