timelapse

На набережной около «Москва-Сити» будет создана новая зона отдыха

Темы в материале

24 километра набережных планируется благоустроить в Москве в рамках проекта «Большое Сити». Об этом доложил сегодня мэру столицы Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  

«В радиус Большого Сити попадает 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», - сказал М. Хуснуллин. 

По его словам, благоустройством набережных будет заниматься не только город, но и инвесторы.

Он отметил, что доступ к воде в этом районе сегодня есть только у делового центра «Москва-Сити» и у некоторых жилых районов. «Мы предлагаем организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», - подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин пояснил, что для этого будут сформированы общественные зоны (порталы), которые свяжут между собой реку и город. В границах Большого Сити планируется создание шести таких порталов в виде парков, пешеходных зон и др., а всего по Москве их будет 40.

Напомним, район Большое Сити расположится в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити».  На его территории планируется построить 5 млн кв. метров недвижимости.

«Изначально планировалось строительство шести миллионов квадратных метров, однако мы пересмотрели проект планировки, чтобы не осложнять транспортную ситуацию», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в 2015 году будут снесены ветхие строения на территории промзоны, на их месте в будущем начнется строительство. По соседству с Большим Сити появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где также запланирована офисная застройка.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент