timelapse
Все темы

Крупная жилая застройка появится в промзоне «Дегунино-Лихоборы»

Темы в материале

121 тыс. кв. м недвижимости построят в промзоне № 48-I «Дегунино-Лихоборы» на севере города, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, речь идет о территории на Дмитровском шоссе, вл. 71, корп. 2, стр. 1–6 в районе Западное Дегунино. Она ограничена Дмитровским шоссе, проектируемым проездом 2236 и ул. Верхнелихоборская. Площадь участка превышает 10 га.

«Проект планировки территории прошел публичные слушания. Здесь построят жилые комплексы и два детских сада на 150 малышей. Для автовладельцев оборудуют подземные гаражи на 1060 мест», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, на территории выполнят благоустройство и ландшафтное озеленение. Реализация проекта позволит повысить качество жизни жителей прилегающих районов.

«Мэр Сергей Собянин поручил создать на заброшенных территориях современные центры общественной активности. Поэтому реорганизация промзон – одна из приоритетных задач градостроительной сферы. Благодаря расположению и своим размерам они имеют большой потенциал. Комплексное переустройство промзон позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, технопарками, социальными объектами, дорогами, парковками и рабочими местами», – отметила Ю. Княжевская.

Ранее сообщалось, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом на ул. Дегунинская, вл. 5 в районе Западное Дегунино в границах производственной зоны № 48 «Дегунино – Лихоборы». Его ввод намечен на 2020 год.

Застройка планируется в рамках реорганизации бывшей территории ООО «ПРИМАВЕРА». Это предприятие выступает инвестором-застройщиком проекта.

Что построят в Северном округе

 

Строительство жилья в Москве

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги