timelapse

Крупные транспортно-пересадочные узлы появятся в Коммунарке и Саларьево

Темы в материале

На территории «новой Москвы» в ближайшее время планируется построить три крупных транспортно-пересадочных узла, сообщили в городском Департаменте развития новых территорий.

Два ТПУ предлагается разместить в поселке Коммунарка, еще один - в Саларьево, возле строящейся станции метрополитена.

Как пояснил глава Департамента Владимир Жидкин, транспортно-пересадочные узлы станут частью проектируемого транспортного каркаса новых территорий. «Это будут не просто парковочные места, а комплексные объекты, с современной и цивилизованной инфраструктурой. Понятно, что для них нужна достаточно большая территория. К примеру, ТПУ в Саларьево планируется построить на площади почти 30 гектаров», - объяснил он.

Через запроектированный транспортно-пересадочный узел в Саларьево пройдет одна из основных перспективных трасс «новой Москвы» - дорога Солнцево - Бутово - Видное. Также этот ТПУ предлагается соединить линией скоростного трамвая с поселком Коммунарка, в который планируется протянуть новую ветку метро. Она возьмет свое начало от Третьего пересадочного контура московской подземки в районе Аминьевского шоссе (между станциями «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского»).

Напомним, что до 2020 года в Москве запланировано строительство 255 ТПУ: у станций метро должно появиться не менее 90 ТПУ в капитальном исполнении, 31 транспортно-пересадочный узел построят вдоль Малого кольца Московской железной дороги, еще 39 - вдоль путей РЖД, остальные 95 плоскостных ТПУ обустроят на территории города в зависимости от потребностей.

Информационная служба портала