timelapse

ТПУ «Нижегородская» станет одним из самых пассажироемких в Москве

Транспортно-пересадочный узел «Нижегородская», объединяющий автобусные маршруты, линии метро и железную дорогу, станет одним из самых крупных в столице, сообщил журналистам 1 июня заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На ТПУ «Нижегородская» будет две станции новых линий метро: Кожуховской и Третьего пересадочного контура, а также пересадка с Рязанского направления железной дороги и Малого кольца Московской железной дороги (оно, по сути, станет наземным метро). Это будет один из самых пассажироемких ТПУ, которые мы сейчас проектируем», - отметил М. Хуснуллин.

Он сообщил, что на Рязанском проспекте в этом месте появится разворотная эстакада, и общественный транспорт, который идет по Рязанке, планируется «завести» на ТПУ «Нижегородская», где будет перехватывающая парковка.

По словам заммэра, железнодорожную станцию «Карачарово» планируется перенести с нынешнего места ближе к будущему транспортно-пересадочному узлу. Кроме того, в этом месте предполагается создание и автобусной станции.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ