timelapse

Из поселения Московский протянут новую дорогу к метро в Саларьево

Темы в материале

Поселение Московский (ТиНАО) предлагается соединить с транспортно-пересадочным узлом в Саларьево дорогой, которая пройдет параллельно Киевскому шоссе. Предпроектные предложения разработает Москомархитектура, сообщил 8 июня журналистам и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок «новой Москвы».

«В Саларьево в 2014 году будут построены станция метро и крупный транспортно-пересадочный узел. От префектуры поступило предложение соединить Московский и ТПУ. Предложение разумное, поэтому Стройкомплекс его проработает», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что, помимо новой дороги, планируется с помощью инвесторов расширить существующую двухполосную дорогу, проходящую через весь Московский. За счет инвесторов может быть обустроен и дополнительный выезд с разгонной полосой на Киевское шоссе из микрорайона «Град Московский».

Соответствующие предложения также представит Москомархитектура.

Как прокомментировал ситуацию и.о. префекта ТиНАО Алексей Челышев, жители Московского простаивают в пробках на выезде из поселения порядка 40 - 50 минут в часы пик, хотя расстояние от самой отдаленной жилой застройки до магистрали составляет всего 3 - 4 км.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ