timelapse

Развязку на пересечении Варшавки с улицей Академика Янгеля построят в августе-сентябре 2014 года

Работы по возведению транспортной развязки на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля планируется завершить к концу лета - началу осени текущего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Движение по этой развязке будет запущено в августе - сентябре, однако кроме этого необходимо проработать вопросы пешеходного движения в месте ее расположения», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра дал поручение ответственным лицам просчитать варианты организации пешеходного движения и реализовать их к моменту сдачи развязки в эксплуатацию.

Как ранее сообщал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, работы по возведению двухуровневой транспортной развязки идут полным ходом.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство эстакады по Варшавскому шоссе длиной 281,7 метра по три полосы движения в каждом направлении и шириной проезжей части 26,64 метра, дополнительных съездов и выездов с основной проезжей части Варшавского шоссе на местные проезды шириной проезжей части 10,5 метра. Существующие съезды будут расширены до 10,5 метра. По улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе будет построен второй проезд шириной от 7,5 до 11 метров.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент