timelapse

Крутицкую набережную расширят до четырех полос движения

Темы в материале

Участок Крутицкой набережной от Новоспасского моста до Симоновской набережной будет расширен с двух до четырех полос движения, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Необходимость в реконструкции набережной возникла в связи со строительством жилого микрорайона на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Работы будут проведены за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы и завершатся в 2019 году», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, длина участка составит 800 метров. Пропускная способность набережной вырастет до 1800 машин в час в каждом направлении.

Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. В дальнейшем он будет направлен на публичные слушания, уточнили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса