timelapse

Льготы на проезд в метро и по МЦК будут едиными - Собянин

Единые льготы на проезд по Московскому центральному кольцу (МЦК) и Московскому метрополитену утверждены в столице, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Предлагается сохранить все существующие льготы на транспорте для Московского центрального кольца. Считаю, что важно сохранить единую систему предоставления льгот в городе. Это первое. И второе - обеспечить бесплатный переход из метро в МЦК и обратно. Плюс определить билетное меню, которое будет работать уже в ближайшее время», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. В чем же популярность проекта «городской электрички» - читайте в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.

Длина кольца составит 54 км, на нем разместится 31 станция. Рядом с 17-ю станциями предлагается построить перехватывающие парковки на 2 тыс. машиномест.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МЦК в 2016 году станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). На карте метро Московское центральное кольцо (МЦК) будет обозначено белым цветом в красном контуре.

МЦК будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

Кстати, до конца 2018 года на станциях всех направлений Московской железной дороги обустроят крытые пересадки на станции Московского центрального кольца (МЦК).

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к Московскому центральному кольцу территории совокупной площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня - откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил М. Хуснуллин.
По его словам, запустить движение по МЦК планируется в сентябре 2016 года. В настоящее время ведется обкатка кольца.

Информационная служба портала Стройкомплекса