timelapse

Лечебный корпус Морозовской детской больницы введут в сентябре

Темы в материале

Лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы планируется ввести в сентябре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Готовность объекта высокая. Уже установлено медицинское оборудование, расставлена мебель. Устраняются мелкие замечания по отделке. Завершается наладка инженерных систем, благоустройство выполнено на 99%», - сказал О. Антосенко.

Семиэтажный корпус с двумя подземными этажами строится в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 в центре столицы, на месте снесенного аварийного здания. 

Мосгосстройнадзор провел здесь более 30 проверок совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС).

Участникам строительства выдано порядка 60 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов. Все замечания устранены.

Лечебный корпус рассчитан на 500 коек. Здесь откроются отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Кроме того, в здании разместятся два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В корпусе будет два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптека, детская игровая площадка, буфет и столовые. Есть подземная автостоянка на 195 машин.

Новое здание соединено с соседним надземным переходом. Появятся два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка в подземную часть здания и к приемному отделению.

«Строительство ведется за счет городского бюджета. Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов», - подчеркнул О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса