timelapse
Все темы

Лефортовский рынок возобновит работу к концу 2021 года

Обновленный торгово-офисный комплекс с Лефортовским рынком будет запущен к концу 2021 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для строительства станции метро «Авиамоторная» Большой кольцевой линии ранее убрали Лефортовский рынок. Впоследствии было принято решение восстановить его и построить над ним офисно-деловой комплекс. По нашим расчетам, комплекс возобновит работу в конце 2021 года», – сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что первые два этажа будут отданы, как и ранее, под сельскохозяйственный рынок, а выше расположатся офисы и апартаменты.

Заместитель генерального директора компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев добавил, что площадь нового комплекса составит около 50 тыс. кв. м, из них порядка 5-6 тысяч «квадратов» будут переданы под сельскохозяйственный рынок.

«Новый общественно-торговый комплекс станет важной частью транспортно-пересадочного узла на базе станции метро «Авиамоторная» Большого кольца. По предварительным расчетам, пассажиропоток узла составит около 100 тыс. человек в сутки», – добавил А. Суниев.

Он отметил, что планируется построить удобные подземные и наземные переходы между разными элементами транспортного узла.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро  

Евгений Осипов

Теги