timelapse

Летающие автомобили могут решить проблему загрузки дорог - Дроми

Темы в материале

Городским властям нужно больше уделять внимания технологиям гидравлики, летающим автомобилям, технологии полного погружения, заявил главный футуролог Volvo Арик Дроми.

«Если взять большой город в любой точке мира и посмотреть на него с высоты птичьего полета, то окажется, что 75% его территории занято дорогами и парковками. На самом деле увеличить их уже больше нельзя, чтобы удовлетворить потребности жителей. И я не исключаю, что какую-то роль в решении этого вопроса могут сыграть летающие автомобили. Это интересный способ перемещения. Например, в Калифорнии они уже продаются, после тренинга можно приобрести лицензию пилота и летать на них», - рассказал А. Дроми в интервью порталу Стройкомплекса на VI Московском урбанистическом форуме.

По мнению главного футуриста Volvо, нужно экспериментировать, апробировать различные технологии.

«Прямо сейчас на наших глазах разворачивается дискурс между городскими (urban) и цифровыми (digital) архитекторами. Традиционные архитекторы работают с камнем и кирпичом, а digital- с цифровыми технологиями. Например, в будущем у нас у всех могут  быть очки, с помощью которых мы будем получать большой объем информации в цифровом виде», - считает А. Дроми.

Информационная служба портала Стройкомплекса