timelapse

Лучшего формовщика железобетонных изделий Москвы определит профессиональный конкурс

Темы в материале

Финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по специальности «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» пройдет в столице 4 июня.

Как сообщили в Московском городском комитете (МГК) профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, площадкой для состязаний столичных формовщиков станет крупное специализированное предприятие, производящее широкий ассортимент изделий из сборного железобетона, - ОАО «Моспромжелезобетон», расположенное в районе Метрогородок на востоке Москвы.

Соревнование традиционно будет состоять из теоретической и практической части. Затем жюри определит победителей, которые получат право принять участие во всероссийском этапе конкурса.

Напомним, в 2013 году лучшими формовщиками были признаны Олег Чекалов и Алексей Андрюшин (ОАО «Компания «Главмосстрой»), серебряными призерами стали Евгений Давыдов и Евгений Киреев (ОАО «ДСК-1»), бронзу получили Олег Феоктистов и Сапибула Амирарсланов (ОАО «ДСК-2»).

Все участники конкурса были награждены почетными грамотами президиума МГК профсоюза и денежными премиями.

В нынешнем году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер. В 2014 году столичные строители также примут участие в профессиональных состязаниях «Московские мастера» в номинациях «Машинист автокрана», «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций», «Облицовщик-плиточник», «Электросварщик ручной сварки», «Инженер (специалист) по охране труда».

Награждение победителей проходит в рамках празднования Дня города. Дипломы и денежные премии лауреатам «Московских мастеров» вручает мэр города Сергей Собянин.

За 15 лет в конкурсе приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов. Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала