timelapse

Названы лучшие формовщики железобетона Москвы

Темы в материале

Победителями финального этапа городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2014» по профессии «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» стали представители компании «Главмосстрой» (ОАО «Моспромжелезобетон») Александр Тельнов и Рустем Мангушев. Вот уже второй год подряд компания не уступает лидерство.

Второе место заняли Дмитрий Старцев и Андрей Данилов из ЗАО «СУ-155» (ОАО «БЕТИАР-22»), третье - Алексей Дуванов и Василий Некульча из ОАО «ДСК-1» (Хорошевский завод ЖБК).

«Вы все победители, но сегодня вам предстояло стать лучшими профессионалами стольного града России – Москвы. Эта большая честь, но и большая ответственность. Хочу пожелать вам благополучия, здоровья и удачи», - сказал председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

По словам заместителя руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Дегтярева, конкурс проводится на протяжении многих лет. «То, что сегодня городу нужен железобетон - это точно, но его нельзя сделать без ваших рук. Желаю, чтобы у вас всегда была работа, и она достойно оплачивалась», - обратился к участникам конкурса С. Дегтярев.

Местом проведения финальных состязаний стало крупное специализированное предприятие ОАО «Моспромжелезобетон», расположенное в районе Метрогородок на востоке Москвы.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в заключительном этапе за право считаться лучшими в столице формовщиками железобетонных изделий и конструкций боролись восемь финалистов. Сначала участники конкурса продемонстрировали свои теоретические знания в области производства железобетонных конструкций и техники безопасности, затем в ходе практического задания выполнили формование плиты перекрытия размером 300 на 300 см для жилого дома серии КУБ.

Призеры городского конкурса профмастерства по профессии «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» получат дипломы, памятные подарки и денежные премии в размере 100 тыс. рублей за первое место, 60 тыс. рублей - за второе и 40 тыс. рублей - за третье. Награды будут вручены мэром Москвы Сергеем Собяниным на праздновании Дня города.

Напомним, в 2013 году лучшими формовщиками были признаны Олег Чекалов и Алексей Андрюшин (ОАО «Компания «Главмосстрой»), второе место заняли Евгений Давыдов и Евгений Киреев (ОАО «ДСК-1»), а «бронзу» получили Олег Феоктистов и Сапибула Амирарсланов (ОАО «ДСК-2»).

В этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер. В 2014 году столичные строители также примут участие в профессиональных состязаниях «Московские мастера» в номинациях «Машинист автокрана», «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций», «Облицовщик-плиточник», «Электросварщик ручной сварки», «Инженер (специалист) по охране труда».

За 15 лет в конкурсе приняло участие около 900 тысяч москвичей, организовано и проведено более 730 финальных этапов.

Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент