timelapse

Лучшие московские мастера получили награды

Темы в материале

Победителей конкурса «Московские мастера 2015» наградили в Государственном центральном концертном зале «Россия», расположенном в Лужниках.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в этом году были выбраны 135 победителей, шесть предприятий, лучше всего организовавших финальный этап соревнования, и самый молодой участник конкурса.

Главный приз - статуэтку «Рука с кристаллом» вручили всем завоевавшим первые места.  Те, кто занял второе и третье место, были отмечены дипломами, денежными премиями и нагрудными знаками.

Награды получили и члены оргкомитетов, отвечавшие за подготовку и проведение отраслевых конкурсов.

Так, благодарности и статуэтки «Каменный цветок» были вручены заместителю руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергею Дегтяреву, председателю горкома профсоюза строителей Валерию Лаптеву и председателю Комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству промышленности строительных материалов Александру Грибову.

Всего в рамках конкурса «Московские мастера» по 85 профессиям соревновались более 65 тысяч работников, представляющих порядка 1500 организаций города.

Конкурс «Московские мастера» в этом году проводился в 18-й раз и был приурочен к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более 1 млн человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала