timelapse

Москвичам предстоит решить, как пройдет Северо-Восточная хорда

Темы в материале

Решение о трассировке Северо-Восточной хорды может быть окончательно принято в течение трех месяцев. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открытом совещании с участием жителей в префектуре ВАО 9 февраля.

Первый участок будущей Северо-Восточной хорды соединит развязку Вешняки-Люберцы и участок Четвертого транспортного кольца.

"На сегодняшний день на МКАД построена мощная транспортная развязка, которая практически не работает. Строительство соединительного участка позволит этой развязке заработать в полную мощь. Завершить строительство этого участка мы планируем в 2015 году", - заявил глава Стройкомплекса.

"Как пойдет дальше Северо-Восточная хорда, зависит от многих факторов - от технологических моментов, от сложности освоения территории, от мнения жителей". М. Хуснуллин призвал граждан терпимее относиться к временным неудобствам, которые связаны с дорожно-транспортным строительством. "Вся работа просчитана в математической модели. Мы представляем, что даст каждый участок району и городу в целом. Поэтому, отказываясь от какого-то одного участка, мы убиваем транспортную составляющую нескольких округов", - подчеркнул он.

Алла Васильева, собственный корреспондент