timelapse

Марат Хуснуллин продолжит возглавлять Стройкомплекс

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня представил обновленный состав структуры правительства. Изменения не коснулись Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: заместителем мэра по градостроительной политике и строительству назначен Марат Хуснуллин, занимавший этот пост с 2010 года.

Главы департаментов и комитетов, входящих в состав Стройкомплекса, сохранили свои должности.

«Многие из руководителей занимают свои должности менее трех лет, поскольку с 2010 года состав правительства был изменен почти на 90 процентов», - сказал мэр Москвы на заседании правительства.

Сергей Собянин отметил, что чиновники, сохранившие свои позиции, должны работать более эффективно и динамично в решении насущных вопросов города. По словам градоначальника, после выборов правительство Москвы приняло решение о семи главных направлениях развития столицы, подкрепив каждое из них бюджетом, принятым на 2014-й и три ближайших года в целом.

Реализация программы ориентирована на сохранение социальных обязательств перед москвичами по расширению сети объектов социальной инфраструктуры и продолжение развития транспортной инфраструктуры столицы.

Напомним, что в прошлую пятницу, 12 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку столичное правительство. Текст соответствующего указа был опубликован на сайте мэрии.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент